Как подготовить креветки для салата: советы по чистке

Креветки – один из самых вкусных и полезных низкокалорийных типов морепродуктов, которые прекрасно сочетаются с различными салатами. Однако, прежде чем приготовить креветки в расфасовке, вам необходимо очистить их правильно. Намного проще, чем вы думаете.

Первым шагом при чистке креветок является удаление головы: схватите ее и отведите в сторону. Следующим шагом является удаление панциря. Перед тем, как удалить панцирь, обезглавьте креветку, разрезав ножом заднюю часть. Затем схватите креветку с двух сторон и медленно оттащите панцирь к хвостовой части.

После удаления панциря, вы увидите небольшой черный железный крючок. Это кишечник, который также необходимо удалить, тщательно промывая креветку под холодной водой. Последний шаг – удаление хвоста. Приготовленные креветки должны храниться при температуре 0-4 градусов Цельсия до готовности.

Интернет создал готовый доступ к деликатесам со всего мира в любое время года – и креветки из моря не являются исключением. Теперь вы можете наслаждаться салатами с креветками круглый год, правильно их очищая без потери качества продукта. Просто следуйте нашим советам и получайте удовольствие от вкуса морепродуктов.