Секреты идеально чистых креветок перед приготовлением

Креветки — любимое блюдо многих людей, но не все знают, каким образом правильно их очистить перед жаркой. Ведь креветки бывают со скорлупой или уже очищенные, а также могут содержать голову и хвост или быть без них. Рассмотрим пару способов, как быстро и качественно очистить креветки.

Первый способ — душ. На душевую штангу одеваем перчатки и направляем воду на креветок, держим ее пару минут. Вода должна быть прохладной, не горячей ведь мы не хотим, чтобы наши креветки сварились, а их следует только очистить от примесей и излишек. Далее делаем рассез по животной линии, удаляем кишки и голову.

Второй способ — замочить в лимонной воде. В емкость налить воду. Добавить немного лимонного сока и соль, перемешать. Окунаем креветки на 5-7 минут, чтобы лимонная кислота размягчила скорлупу и кожицу на хвосте. Следующий этап — разделение головы и тела, чистим животную линию.

Третий способ — ручная очистка. Cначала вываливаем креветок на плоскую поверхность и удаляем голову. Забираем скорлупу у основания и, прижав креветку большим и указательным пальцами, вытягиваем кожицу. Затем чистим животную линию и хвост.

Не забывайте, что перед приготовлением креветки должны быть не только чистыми, но и полностью размороженными. Их следует хранить в морозилке и перед использованием разморозить в холодильнике. Приготовленные креветки готовить необходимо быстро, дабы они не пережарились, потому что, как говорится, лучшие креветки — это свежие креветки.