Хитрости сортировки праздничного стола: как удивить гостей

Праздничный стол — это не просто горы еды на одном столе. Это элемент, удивляющий гостей своей нарядностью, разнообразием блюд и их сочетаний. Как создать идеальную симфонию вкусов на своем торжестве? Рассказываем.

В первую очередь, следует понимать, что блюда на праздничном столе наряду с вкусом должны сочетаться еще и по цвету. Это дает столу завершенный вид и создает гармонию. Для этого необходимо рассматривать не только цвет тарелок и салфеток, но и самих блюд.

Второй важный момент – это последовательность подачи блюд на стол. Первое, что должно быть на столе – это закуски и салаты. Закуски – это обычно различные мясные и рыбные нарезки, маринованные овощи, сыры, оливки и прочие разнообразные перекусы. Их следует украсить свежей зеленью для привлекательной подачи.

После закусок можно подавать легкие холодные закуски, например, морепродукты, рыбные салаты или овощные миксы.

Главные блюда следует подавать уже после салатов. При выборе главных блюд не забывайте о сочетании продуктов и даже о способе их готовки. По возможности подавайте персональные порции, это не только экономит ваше время, но и украшает стол своим видом.

На последок, не менее важно не забыть про десерты. Блюда на десертной части стола следует выбирать так, чтобы они были легкими, не слишком калорийными и не перегружали желудок.

Стоит также уделить внимание мелочам. Украшения и приборы должны дополнять украшение стола и не нарушать его основу. Лучше всего, если у вас есть сервировочный набор, выбранный заранее по цветам, формам и тому, как столовые приборы сочетаются с одеждой гостей.

Вот и все простейшие хитрости сортировки праздничного стола, которые помогут вам создать незабываемый образ вашего праздничного обеда. Они помогут порадовать глаза гостей и запомнить торжество на долгие годы.